首页 >> 仙路 >> 仙路最新章节(目录)
大家在看 凡人修仙传 凡人修仙传 从山匪开始的武侠 大梦主 一品修仙 大唐:我能穿越诸天 仙府道途 一念永恒 洪荒之鲲鹏绝不让位 烂柯棋缘 
仙路 野马 -  仙路全文阅读 -  仙路txt下载 -  仙路最新章节

第一百三十三章 灌顶大法(2/2)

上一页 目录 下一章 用户书架

过程非常的迅速,电光火石间,‘卍’字灿烂无比的金色光芒迸射而出,终是透出了太极殿的山体,几乎将整个照得透亮一般。与此同时,原本在‘卍’字上流转不停的金色光气骤然消失,似被某物吸干了一般,黯淡下去,再无先前那般流光异彩,如一死物一般。只有李想缓慢飞向‘卍’字的身躯带起了一丝丝大殿空气的涟漪。

光芒散尽,太极殿重新回到了忽明忽暗的景色中。临近‘卍’字时,李想再一次用神识感应了一下‘卍’字的气息,除了一团浩然的正气,根本找不到丝毫危险。放下心之后,数息的时间里,李想微笑着与‘卍’字接触在了一起。那一刻,无数的光斑影像如同是灌水一般,疯狂的进入到脑海中。

图像、讯息,一切都太过模糊,看不真切,李想暗暗流汗心想着这些东东也太多了吧,以自己达到罗天太清级别的神识,识海在吞吐这些讯息时竟然也有了觉得头痛的感觉。一时间,脑袋几乎要炸裂开去,周围的一切景物都开始朦胧,心灵深处似有一个声音在呐喊。

隐约间,公羊正乾、玉玄武、凰空老婆曾经说过的佛偈在脑里瞬间浮现:诸法从缘起,如来说是因。彼法因缘尽,是大沙门说。诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。本有今无,本无今有。三世有法,无有是处。

海量的讯息如同是在识海里爆炸,李想此刻犹如泰山压顶,心绪沉重无比,不禁喃喃自语:愿以此功德,**佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。消除宿业障,同登无上觉。

这一段奇怪的佛偈从李想的嘴里冒出来时,底下已经恢复了正常行走仔细观察着他的一众仙人这才欢声雷动了起来。凰空的脸上明显的挂着喜上眉梢的表情,她知道,这一个仪式,不单单是代表着佛门远古八宗对李想神使地位的承认。同时,也代表着李想已经得到了佛门功法的特征。

而今天整个仪式的过程在仙界便称之为‘轮回偈灌顶大法’,必须由掌握着轮回偈的佛门高僧诵出之后,配合着巨量的念力方能开启。本来这个‘轮回偈灌顶大法’是佛门功法传承的一种仪式,却因为条件过于苛刻变成了一种简单的加持仪式。当然了,对于一般的受法之人说这个仪式开启之后都能够得到‘卍’字的认可,运气好的话还可以获得佛门的部分功法加持。

不过,能够让在场之人欣喜若狂的,却是李想后面所念的:愿以此功德,**佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。消除宿业障,同登无上觉。

因为‘轮回偈灌顶大法’由受法之人补齐第四个佛偈之后,才算是真真正正的功德圆满。也就是说,从现在起远古流传下来的佛门功法从此就映入在李想的脑海里了。换句话来说,整个‘轮回偈灌顶大法’的完成就相当于李想多了一个类似于中山传承的佛门中山令。从此之后,就佛门功法而言,整个仙界也就唯有居于天庭西方的佛祖如来可以与他相媲美了。至于‘轮回偈灌顶大法’还有没有其它更进一步的玄妙,就不是普通的仙人甚至于开启这个仪式的高僧们能够揣摩的了。

喜欢仙路请大家收藏:(m.miaoshuyuanxs.com)仙路妙书苑更新速度全网最快。

上一页 目录 下一章 存书签
你可能会喜欢 诡秘之主 当不成赘婿就只好命格成圣 大禁区:东非大裂谷 开局失业,我让歌坛大魔王回归 傲娇校花爱上我 狗带吧青春 窃天 完美世界 红楼之挽天倾 签约AC米兰后,我开摆了 凡人修仙传 佣兵的战争 国家意志 战锤:开局就是灭世危机 诡秘之主